原宿みっころ

原宿みっころ

TOP > 採用情報 > お仕事紹介:生菓子製造スタッフ

採用情報

採用情報

生菓子製造スタッフ

Q1入社志望動機

この会社はいろいろなお菓子を作っていて、自分も入ったらいろいろなお菓子を作れるようになれると思いました。また、歴史のある会社なので、伝統的な製法や味を学ぶことができると思いました。

Q2私の仕事、やりがいを感じる時

ロールケーキを巻くことが多いので、出来上がりが綺麗だとうれしいです。まだ出来ないことも多いのですが、少しずつ出来る範囲が広がっているのを実感すると、やりがいを感じます。

Q3コロンバンのここが好き

触ったことのない機械も多く、未だにどうやって使うか分からないものさえあります。でもそれが新鮮で刺激になっていいなと思います。

Q4これがおすすめ!

原宿ロールです。一巻きロールで製造が難しいということもあり、特に思い入れがあります。もちろん味もおすすめです。

Q5休日の過ごし方

大体家にいることが多いのですが、同期の子とショッピングや食べ歩きをすることもあります。

Q6将来へのビジョン・目標

この前、ジャパンケーキショーに初めて出品しました。自分の技術はまだまだだったのですが、出品することにより、周りとのレベル差を感じ、どの部分が技術不足なのかをより一層考えるようになりました。もっとケーキ作りを上手くなりたいです。

Q7学生の皆さんへメッセージ

社会人になると、学生時代の友達と休みが合わないことが多いです。社会人になってからも新たな友達はできるのですが、仕事の話題以外でもお互い発散できるよう、学生時代から友達はたくさんいた方がいいと思います。

平井 結梨

平井 結梨

埼玉工場 製造2課 2016年入社

ある日のスケジュール

08:30出社、掃除
08:45ショートケーキ準備
10:00催事用生菓子仕上げ
平井 結梨
11:30モンブランベース作成
12:00ロールケーキ巻き
平井 結梨
13:10昼食
14:00モンブラン仕上げ
15:00ロールケーキ巻き
16:00出荷手伝い
17:00掃除
17:30退社

TOPへ