原宿みっころ

原宿みっころ

TOP > 採用情報 > お仕事紹介:焼菓子製造スタッフ

採用情報

採用情報

焼菓子製造スタッフ

Q1入社志望動機

お菓子を食べることが好きでした。料理は全くできなかったのですが、お菓子の製造過程に興味がありました。

Q2私の仕事、やりがいを感じる時

仕事が焼きショコラの包装なので、ミスやトラブルなく、ロスを最小限に抑えて一日の作業が予定通り終わると達成感を感じます。

Q3コロンバンのここが好き

お菓子がおいしいということもありますが、それ以上に上司や後輩と仲が良く、朗らかな人間関係で楽しく仕事ができるところが好きです。

Q4これがおすすめ!

甘いお菓子が多い中で、今年(2016年)の春に出た「東京じゃガレット」という塩味のお菓子です。製造に関わり、こういうお菓子も作るんだとちょっと意外だったので、印象が強いです。

Q5休日の過ごし方

体を動かすのが好きで、ヒップホップやR&Bのダンスを趣味で習っています。

Q6将来へのビジョン・目標

今は焼きショコラの包装で手いっぱいですが、より製造に近い業務も将来できるようになりたいです。あと、全ての機械を扱えるようになりたいです。

Q7学生の皆さんへメッセージ

勉強はもちろん、友達と遊ぶ時間や趣味の時間も大事にして欲しいです。社会人になると慣れないことも多いですが、友達との時間や趣味の時間を大切にしていると、いい息抜きが出来ると思います。

小倉 愛菜

小倉 愛菜

埼玉工場 製造1課 2014年入社

ある日のスケジュール

09:00出社
09:10生産資材(箱や段ボール等)準備
09:45焼きチョコ包装(蓋閉め、検品、フィルム切り替え等オペレーション)
小倉 愛菜
12:00昼食
13:00焼きチョコ包装再開
小倉 愛菜
17:00掃除、翌日準備
18:00退社

TOPへ