COLOMBIN WORKMATE

コロンバンを支える社員をご紹介します。

小倉 愛菜

AINA OGURA

2014年入社
埼玉工場 製造1課

コロンバンの人気ヒット商品焼きショコラの製造ラインリーダー。毎日数種10万個の生産計画の立案から、焼き具合、その温度調整、焼き上がったショコラが包装ラインに流れて来て、自動包装機や箱詰めロボットの動きを鋭く観察して、必要なら微調整を繰り返す。小倉はまだ4年目だが、その技量と感性はもうベテランの域、先輩社員からも一目置かれた存在だ。一つ一つのお菓子をお客様が食される。だから安心安全上、第一線の担当として毎日が真剣勝負だ。*その後、包装ラインに異動、新たなチャレンジが始まっている。

【仕事において心がけていること】

美しく美味しいお菓子をお届けするため、お菓子の製造ラインに並ぶ色々な機械を常に気にかけています。同僚との報連相も欠かせません。そうやって製造ライン全体を意識して仕事に取り組んでいます。

【これから実現していきたいこと】

担当した焼きショコラと製造ラインの機械だけでなく、もっとたくさんの商品や機械の知識とスキルを吸収していって、先輩からもみんなからも必要にされる一人になれる目指します。

TOPへ