コロンバンを知る
コロンバンでは、厳選した素材にこだわり、手作りにこだわり、真心こめてお菓子を製造しています。
その製造工程の一部を動画でお届けします。こだわり抜いたお菓子作りをぜひごらんください。
新鮮な牛乳からつくられた軽くなめらかな生クリームを、じっくり時間をかけてふわふわに焼き上げたロール生地で巻き上げました。隠し味に用いた「ざらめ糖」の懐かしい甘みと食感をお楽しみいただけます。
ハチミツの風味を生かすために、厳選した牛乳、卵、砂糖のみを使用し、特別な配合で丁寧に焼き上げました。使用する器は1900年創業ドイツのガラスメーカー「WECK」社の容器で、リサイクルガラスを使用し、食品の保存容器としてアフターユースできる機能的な商品です。別容器の「原宿はちみつ」をプリンにかけてお召し上がりください。芳醇なハチミツの香りがお口いっぱいに広がります。
ロングセラースイーツである甘酸っぱい青森県産紅玉リンゴをたっぷり2個分入れたプレミアムアップルパイに、コロンバン原宿本店屋上で採れた「原宿はちみつ」をかけて召し上がって頂く商品です。
変わらぬ製法で受けつがれ、愛されてきた「マーブルケーキ」。
伝統のレシピに、自社採蜜の「原宿はちみつ」を加え、更にフランス産とベルギー産のショコラを絶妙にブレンドし、優しさが溢れる豊かな味わいに仕上げました。
使用する素材は、平飼い鶏が産む新鮮卵、原宿本店屋上で自ら養蜂し採蜜した「原宿はちみつ」、オーガニックシュガー、フランス産ディロンラムなど、ひとつひとつを職人の厳しい目で選びました。