原宿みっころ

原宿みっころ

TOP > ニュース

ニュース

ニュース

2019.12.06みっころからのお知らせ

11月の活動報告

11月の原宿みっころは、「第42回渋谷区くみんの広場 ふるさと渋谷フェスティバル2019」や「第12回東京都食育フェア」など代々木公園で行われたイベントに参加した他、「埼玉県庁オープンデー」や「世界キャラクターさみっとin羽生2019」にもおでかけし、毎週どこかをぶんぶん飛び回る大忙しの月でした。

たくさん飛び回った分お腹はペコペコになったようですが、お友達との楽しい思い出がたくさんできて、嬉しくて胸がいっぱいになったようです。原宿みっころに会いに来てくださった皆さん、仲良くしてくださった皆さん、ありがとうございました。

イメージ画像

2019.12.02お知らせ

【原宿本店サロン】自社農園で採れたさつまいもメニュー発売のお知らせ

原宿本店サロンでは、12月9日より、さつまいもが主役の期間限定メニューを発売いたします。さつまいもは、神奈川県海老名市にございます自社農園で収穫した紅あずまで、社員が無農薬で育てたこだわり野菜になります。シェフ自慢の一皿を、この機会にぜひご賞味ください。

【自社農園メニュー】
1)根野菜と生ハムのサラダ 税込¥770(本体¥700)
2)根野菜とベーコンの雑穀米リゾット 税込¥990(本体¥900)
3)原宿はちみつのスコーンプレート 税込¥990(本体¥900)
 販売店舗:原宿本店サロン
 >原宿本店サロンについては、こちらから

(*)収穫したさつまいもがなくなり次第終了となります

イメージ画像 イメージ画像

2019.12.02新商品

東京2020公式ライセンス商品 チョコサンドクッキー発売のお知らせ

12月3日より、東京2020公式ライセンス商品 チョコサンドクッキーを発売いたします。

なめらかなチョコレートクリームをサンドしたラングドシャクッキーを、東京2020マスコットをデザインした専用箱におさめました。サクッとした軽い口当たりのクッキーは、老若男女問わず喜んで頂けるためお手土産にぴったりです。販売店舗は順次拡大して参ります。

商品名:
1)東京2020オリンピックマスコットチョコサンドクッキー 21枚入り
2)東京2020パラリンピックマスコット チョコサンドクッキー 21枚入り
販売価格:各税込¥1,620(本体¥1,500)
販売店舗:原宿本店サロン京王新宿サロン、クラシック コロンバン(大丸東京店)、イオン幕張新都心店、イオン成田店>詳しくはこちらから

イメージ画像 イメージ画像

2019.12.02みっころのおでかけ予定

みっころのおでかけ予定

原宿・表参道の街がイルミネーションでキラキラと輝くクリスマスがやってきます。12月の原宿みっころは、楽しいイベントやパーティーにおでかけしたり、クリスマスに原宿本店サロンにご来店いただくお客様を出迎えるべく店頭グリーティングを行います。
ぜひ、原宿みっころに会いにいらしてください。

【12月おでかけ場所】
1)12月6日(金)  SANRIO THANKS PARTY2019 
  >詳しくはこちらから
2)12月14日(土)  ミツバチサミット2019(茨城県つくば市)
  >詳しくはこちらから
3)12月15日(日)神宮球場6時間耐久リレーマラソン 
  >詳しくはこちらから
4)12月22日(日)及び24日(火)13:00~ 原宿本店サロン前

登場時間等は、随時ツイッターでご案内いたします。

イメージ画像

2019.12.02お知らせ

12月の催し物のご案内

12月は弊社の人気商品を下記の催事場で販売いたします。ご来場を心よりお待ち申し上げております。(日程・取扱商品など、一部変更となる場合もございます。)

◎成田空港 第2ターミナル4Fロビー店 東京食賓館
取扱商品:「銀座フレンチパイ」
◎成田空港 第2ターミナルゲート内JALUX74ゲートショップ
販売開始予定日:12月2日(月)~
取扱商品:「富士山焼きショコラ」「富士山メルヴェイユ」「ロイヤルアソートメント」
◎成田空港 第3ターミナルロビー東京食賓館3
販売開始予定日:12月2日(月)~
取扱商品:「原宿焼きショコラ」「苺の焼きショコラ」「原宿焼きスイートポテト」
◎東京駅 東京土産ステーション(A区画)
取扱商品:「東京じゃガレット」「銀座フレンチパイ」「原宿焼きスイートポテト(~25日)」、「紅白焼きショコラ(26日~)」
◎大宮駅 2Fコンコース 
販売予定期間:12月25日(水)~2020年1月6日(月)
取扱商品:「東京じゃガレット」「銀座フレンチパイ」「原宿焼きショコラ」、「紅白焼きショコラ」、「メルヴェイユ」
◎中部国際空港セントレア 第1ターミナルおみやげ館
販売予定期間:12月27日(金)~12月30日(月)
取扱商品:「金しゃちショコラ」 

イメージ画像 イメージ画像

2019.11.30メディア情報

日本経済新聞「NIKKEIプラス1」何でもランキングで弊社のショートケーキが紹介されました

11月30日(土)付の日本経済新聞「NIKKEIプラス1」において、「聖なるイチゴのケーキ」というテーマで、専門家が選ぶ自分へのご褒美にしたい「ショートケーキ」のランキングで弊社のショートケーキが2位にランクインしました。

>ショートケーキについてはこちらから

イメージ画像

2019.11.29お知らせ

人気メニュー「カツカレー」のテイクアウトサービス開始のお知らせ

コロンバンのカツカレーファンのお客様、お待たせいたしました。

12月1日(日)より、原宿本店サロンの人気メニュー「ハーブ三元豚のカツカレー」のテイクアウトサービスをスタートいたします。「ハーブ三元豚のカツカレー」は、8種のスパイスと飴色に炒めた玉ねぎをベースにしたカレーソースとデミグラスソースをあわせたオリジナルカレーに、サクッとジューシーなロースカツをのせた原宿本店サロンの人気メニューです。原宿本店サロンのテイクアウトメニューは当日店頭販売を行っている他、ご予約も承っております。ご好評いただいております「かつサンド」のテイクアウトとあわせ、ぜひ一度ご利用ください。

【原宿本店サロン テイクアウトメニュー】
1.ハーブ三元豚のカツカレー 税込 ¥1,000 
2.コロンバンのかつサンド 税込 ¥864
販売店舗:原宿本店サロン

ご予約・お問い合わせは、原宿本店サロン店頭、またはお電話にて受け付けております。
>原宿本店サロンの詳細はこちらから  

(*)コロンバンのテイクアウトメニューは10時より店頭で購入可能です。数に限りがありますので、5食以上のおまとめ注文はご予約頂けますようお願い致します。

イメージ画像 イメージ画像

2019.11.27お知らせ

クリスマスプレミアムシュトーレンご予約期間延長のお知らせ

原宿本店サロンと東京駅 グランスタ店でご予約を承っておりました「クリスマスプレミアムシュトーレン」ですが、若干の余裕がありますので、ご予約期間を12月1日(日)まで延長いたします。パティシエの自信作をぜひご賞味ください。

今年新たに発売する弊社のシュトーレンは、原宿はちみつ入りのリッチな味わいの生地に、フルーツやナッツを贅沢に練りこみ焼き上げたケーキです。フルーツやナッツは、ワインやブランデーなど6種の洋酒に半年間じっくり漬けこんでおり、日を追うごとにその風味が生地にしっかりとなじむため、クリスマスまで少しずつスライスしてお召し上がりいただくのも楽しいお菓子です。

商品名:クリスマスプレミアムシュトーレ
販売価格:税込¥3,456(本体¥3,200)
販売予定期間:12月1日(日)~12月25日(水)
販売店舗:原宿本店サロン東京駅 グランスタ店

(*)ご予約日によっては、お受け取り希望日にお渡しできない場合もございます。詳しくは店舗スタッフにお問合せください。また、上記以外の店舗でもお受け取り可能な場合がございます。ご希望があれば最寄りの店舗にご相談ください。

イメージ画像

TOPへ