原宿みっころ

TOP > コロンバンを知る > お菓子ができるまで

コロンバンを知る

コロンバンを知る

お菓子ができるまで

手作りにこだわるコロンバンの生菓子。製造工程の一部を動画でお届けいたします。

コロンバンでは、厳選した素材にこだわり、手作りにこだわり、真心こめてお菓子を製造しています。
その製造工程の一部を動画でお届けします。こだわり抜いたお菓子作りをぜひごらんください。

動画でご紹介させていただいている商品

原宿ロール

原宿ロール

新鮮な牛乳からつくられた軽くなめらかな生クリームを、じっくり時間をかけてふわふわに焼き上げたロール生地で巻き上げました。隠し味に用いた「ざらめ糖」の懐かしい甘みと食感をお楽しみいただけます。

商品詳細(原宿ロール)のページへ

原宿はちみつロール

原宿はちみつロール

大変ソフトな食感に仕上げており、お召し上がりいただくと、ハチミツの優しい甘さと口どけの良い生地の一体感をお楽しみ頂けます。

商品詳細(原宿はちみつロール)のページへ

原宿はちみつプリン

原宿はちみつプリン

ハチミツの風味を生かすために、厳選した牛乳、卵、砂糖のみを使用し、特別な配合で丁寧に焼き上げました。使用する器は1900年創業ドイツのガラスメーカー「WECK」社の容器で、リサイクルガラスを使用し、食品の保存容器としてアフターユースできる機能的な商品です。別容器の「原宿はちみつ」をプリンにかけてお召し上がりください。芳醇なハチミツの香りがお口いっぱいに広がります。

商品詳細(原宿はちみつプリン)のページへ

原宿はちみつ&紅玉のアップルパイ

原宿はちみつ&紅玉のアップルパイ

ロングセラースイーツである甘酸っぱい青森県産紅玉リンゴをたっぷり2個分入れたプレミアムアップルパイに、コロンバン原宿本店屋上で採れた「原宿はちみつ」をかけて召し上がって頂く商品です。

商品詳細(原宿はちみつ&紅玉のアップルパイ)のページへ

原宿はちみつプレミアムマーブルケーキ

原宿はちみつプレミアムマーブルケーキ

変わらぬ製法で受けつがれ、愛されてきた「マーブルケーキ」。
伝統のレシピに、自社採蜜の「原宿はちみつ」を加え、更にフランス産とベルギー産のショコラを絶妙にブレンドし、優しさが溢れる豊かな味わいに仕上げました。

商品詳細(原宿はちみつプレミアムマーブルケーキ)のページへ

原宿バウム 欅

原宿バウム 欅

使用する素材は、平飼い鶏が産む新鮮卵、原宿本店屋上で自ら養蜂し採蜜した「原宿はちみつ」、オーガニックシュガー、フランス産ディロンラムなど、ひとつひとつを職人の厳しい目で選びました。

商品詳細(原宿バウム 欅)のページへ

TOPへ