原宿みっころ

原宿みっころ

TOP > コロンバンを知る > 素材への想い

コロンバンを知る

コロンバンを知る

素材への想い

原宿でミツバチを育てています

原宿でミツバチを育てています

植物や農作物の花粉交配などに大きな役割を担うミツバチを増やすことで自然環境に貢献したい。弊社では、2010年5月より原宿本店屋上で養蜂事業を開始いたしました。
副産物として採れた「原宿はちみつ」は、明治神宮、代々木公園、赤坂御所、新宿御苑等で咲き乱れる草花、樹木の花から、ミツバチたちがせっせと花粉や蜜をあつめて作った香り高いはちみつです。一匹のミツバチが集められるハチミツは、ティースプーン1杯足らず。貴重な自然の恵みをぜひお楽しみください。

無農薬で野菜を育てています

無農薬で野菜を育てています

「お客様に提供する素材にこだわりを」。 2011年1月より農薬を使用せず、野菜を栽培するアグリ事業を神奈川県海老名にて開始いたしました。
試行錯誤を繰り返し、じゃがいも、さつまいも、玉ねぎ、生姜など、根菜を中心に栽培し、サロンメニューに活用しております。

無農薬で野菜を育てています

無農薬で野菜を育てています

無農薬で野菜を育てています

グルテンフリー専用工場でお菓子を作っています

コロンバンは、小麦等に含まれるたんぱく質「グルテン」へのアレルギーを持つことで食事が制限されるお客様にも、美味しいお菓子を提供したいという思いで米粉専用工場を稼働し、お菓子作りを始めました(*)。

第一弾商品として、2018年1月より小麦粉、卵不使用の「グルテンフリークッキー」を発売いたしました。今後もラインアップを拡充して参ります。

▶グルテンフリー対応商品
グルテンフリークッキー

(*)弊社には小麦粉製品を取り扱う埼玉工場と、グルテンフリー対応商品を作る名古屋工場がございます。弊社が提供する全ての製品がグルテンフリー商品ということではございません。

  • グルテンフリークッキー
  • グルテンフリークッキー

TOPへ